Date

Début:
Fin:

La nouvelle édition, pour la période 2020-2024, du RMT (Réseau mixte technologique) Alimentation Locale est lancée !

Le Réseau Mixte Technologique (RMT) Alimentation locale, agréé par le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, fédère une trentaine d’organismes de recherche, de développement et de formation en vue d’améliorer la connaissance sur ces circuits, élargis à la notion de “chaînes alimentaires courtes de proximité”, et de mieux les accompagner, dans une perspective d’alimentation durable. Dans ce réseau d’experts issus de la recherche, du développement et de la formation, on retrouve plusieurs enseignants-chercheurs de Bordeaux Sciences Agro, Benoît Grossiord, Nathalie Corade et Adeline Ugaglia.

  Pour cette nouvelle édition, les travaux du RMT s’articuleront autour de 2 axes thématiques et 4 groupes transversaux, appuyés par une animation générale. Les axes stratégiques :
  • Axe 1 , Les stratégies entrepreneuriales dans la durabilité : transition agroécologique, transformation à petite échelle et chaîne de valeur
  • Axe 2, La relocalisation de l’alimentation dans la résilience des territoires: approvisionnement local, systèmes alimentaires territorialisés et transition alimentaire
Les groupes transversaux :
  • Groupe Transversal Formation
  • Groupe Transversal Logistique
  • Groupe Transversal Numérique
  • Groupe Transversal Réglementation
 
Pour en savoir plus sur le contenu de ces réflexion sur l’Alimentation locale, rendez-vous sur le site du RMT Alimentation locale. Pour contacter l’équipe du RMT : animation@rmt-alimentation-locale.org