Bio

Après un diplôme d’Ingénieur Agronome de l’Enita de Bordeaux (BSA) obtenu en1989, j’ai travaillé deux ans comme coopérant sur l’île de la Grenade pour étudier les terroirs des cacaoyers et muscadiers des caraïbes. J’ai occupé un poste d’enseignant au lycée agricole de Blanquefort de 1991 à 1998 et développé une activité de conseil. J’ai enseigné la viticulture et l’œnologie aux étudiants en BTS en formation initiale et continue. Souhaitant réorienter ma carrière professionnelle dans l’enseignement et la recherche en viticulture, j’ai été recruté en 1998 par  Bordeaux Sciences Agro, où j’enseigne la viticulture. De 2009 à 2016, j’ai pris la fonction de directeur adjoint auprès du directeur scientifique de l’ISVV, en charge de l’Innovation et du Transfert de technologie. J’ai pris la direction de publication de la revue scientifique à comité de lecture Oeno One, en Open Access en 2016.  Je travaille aujourd’hui au sein de l’Unité Mixte de Recherche UMR EGFV1287 à l’ISVV.

Domaine de recherche

Ecophysiologie- Etude du Terroir

Mots-clés

viticulture, sol, climat, vigne, porte-greffe, baie

Unité de recherche

Unité de Recherche UMR EGFV1287