Bio

Œnologue de formation à West Attica University à Athènes, j’ai complété mon cursus par un doctorat en œnologie à l’Institut des Sciences de la Vigne et du Vin -ISVV (Université de Bordeaux, Unité de Recherche Œnologie). Ma thèse portait sur l’étude de l’expression aromatique fruitée typique des vins rouges de Bordeaux via des interactions perceptives. Primée pour la meilleure thèse soutenue en 2012 sur les arômes (GIRACT), mes résultats m’ont permis de poursuivre mes recherches sur cette thématique à travers deux post-docs. J’ai rejoint Bordeaux Sciences Agro à la rentrée 2017 en tant que Maître de Conférences en Œnologie et je suis aujourd’hui directrice d’une formation internationale, le Master of Science Vineyard and Winery Management, à Bordeaux Sciences Agro. Mon activité de recherche s’exerce au sein de l’Unité de Recherche Œnologie, dans l’axe « Déterminants des Propriétés Sensorielles » de l’ISVV. Ma recherche a pour objectif d’étudier l’expression aromatique des vins rouges d’un point de vue chimique et sensoriel.

Domaine de recherche

Les travaux de recherche que j’encadre sont réalisés au sein de l’Unité de Recherche Œnologie, dans l’axe « Déterminants des Propriétés Sensorielles » de l’ISVV, et portent principalement sur les mécanismes chimiques et sensoriels liés à l’expression aromatique des vins, et plus particulièrement à l’arôme fruité des vins rouges.

Mots-clés

Vin rouge, interactions perceptives, analyse sensorielle, arôme fruité, composition du vin.

Unité de recherche

Unité de recherche
UMR 1366 ŒNOLOGIE
https://oeno.bordeaux-aquitaine.hub.inrae.fr/

Courses

ID Course Name Duration Start Date
Master of Science Vineyard and Winery Management2 yearsJanuary 01, 1970