Equipe pédagogique
Description
Tout en prenant en compte les enjeux de durabilité socioéconomique et écologique de son territoire, l’ingénieur diplômé de la spécialisation aura acquis toutes les compétences lui permettant de diriger, reprendre, créer, développer une exploitation agricole dans les filières de productions animales, production de fruits et légumes et viticulture-oenologie.
En complément des connaissances scientifiques et technologiques de l’ingénieur, la formation réalisée en alternance en école et en exploitation agricole durant 3 ans apporte, en plus d’une expérience professionnelle, de solides compétences en pilotage stratégique (enjeux agricoles, durabilité, marchés agricoles, prévisionnel) et en gestion opérationnelle de l’exploitation agricole (économique, financier, juridique, production durable, ressources humaines, démarches qualité, commercialisation.
Elle est proposée pour 3 filières :
- « productions animales », en partenariat avec le CFAA 64
- « production de fruits et légumes», en partenariat avec le CFAA 47 et PROPULSO
- « viticulture-œnologie», en partenariat avec le CFAA 33
Voies d’accès :
Formation Ingénieur Agronome sous statut apprenti (en savoir +).