Date

Début:
Fin:

Adresse

Bordeaux Sciences Agro, 1, cours du Général de Gaulle 33170 Gradignan

L’Afnor et Bordeaux Sciences Agro accueillent du 1er au 5 octobre une délégation internationale de l’Organisation internationale de normalisation (ISO) travaillant sur la problématique de la Sécurité sanitaire des aliments.

Cette manifestation réunira une soixantaine d’experts internationaux. Bordeaux Sciences Agro vous propose à cette occasion une conférence-débat avec quelques experts, conférence ouverte à tous.

Le flyer de l’évènement.

Venez nombreux !
Grand Amphi Joseph-Coureau
Bordeaux Sciences Agro
1er octobre à partir de 18h

contact : benoit.grossiord@agro-bordeaux.fr

Programme :

Ouverture/Introduction
Let’s talk about Food Safety !
Benoît Grossiord (Enseignant-Chercheur à Bordeaux Sciences Agro, département Feed & Food) & conférences invités/invited speakers

1-
Le Codex Alimentarius, son rôle dans la maîtrise de la sécurité sanitaire des aliments/The codex alimentarius : its function in the management of food safety.
Olivier Cerf (Professeur Honoraire à l’École nationale vétérinaire d’Alfort)

2-
Comment Danone assure le même niveau de sécurité sanitaire pour tous ses consommateurs ?/How does Danone manage the same level of food safety for all its consumers ?
Christophe Boulais (Food Safety Manager/Danone)

3-
L’apport de la normalisation à la sécurité sanitaire des aliments/How standardisation can contribute to food safety ?
Stéphanie Tiprez et Olivier Boutou (Groupe Afnor)

4-
Aperçu des démarches de maîtrise de la Sécurité sanitaire des aliments au Japon/Organization of food safety and food safety management systems (FSMS) in Japan ?
Goichiro Yukawa (Japan Ministry of Agriculture/Tokyo University)

Débat avec la salle/General debate with the conference room

Conclusions/Conclusions