Bio

Après avoir effectué mon Doctorat en 2000 à l’université de Lincoln (Canterbury, Nouvelle-Zélande), j’ai travaillé comme chercheur en viticulture et œnologie pour Plant and Food Research. En parallèle j’enseignais la viticulture et les statistiques en tant que Maître de conférence à l’université de Lincoln et à l’Institut de technologie Nelson Marlborough (NMIT) à Blenheim (Nouvelle-Zélande). Mes domaines de recherche principaux sont la viticulture, le statut hydrique de la vigne, la gestion durable, la répartition des glucides et l’impact de toutes ces thématiques sur la qualité du vin. Depuis septembre 2018, je suis en détachement à Bordeaux Sciences Agro en tant que maître de conférence. Je suis en charge de la coordination du Bachelor’s degree in Viticulture and Enology récemment lancé à BSA et j’interviens dans cette formation ainsi que dans le Master of Business and Science in Vineyard & Winery Management. Mes recherches actuelles portent principalement sur la gestion des vignobles et son influence sur la qualité du vin.

Domaine de recherche

Viticulture, régime hydrique de la vigne, gestion durable, physiologie.

Mots-clés

Gestion de la canopée, irrigation, gestion durable, méta-analyse, prévision du rendement, répartition des glucides

Unité de recherche

Écophysiologie et Génomique Fonctionnelle de la Vigne INRA, Institut des Sciences de la Vigne et du Vin 210, chemin de Leysotte, 33883 Villenave d’Ornon, France

Courses

ID Course Name Duration Start Date
Wine & Business Essentials [with partners KEDGE and ISVV]5 daysNovember 18, 2019
Bachelor's degree in Viticulture and Enology10 months full timeSeptember 09, 2020