Date

Début:
Fin:

Ce jeudi 6 Octobre 2022, Bordeaux Sciences Agro accueille Les rencontres de l’alimentation, conférence organisée par l’AANA et qui propose des échanges entre professionnels et experts pour construire ensemble de nouveaux chemins pour l’alimentation de demain en Nouvelle-Aquitaine. Cette édition portera sur « La recherche au profit de l’alimentation de demain ». L’objectif de cette rencontre est d’échanger, partager et diffuser la connaissance sur le thème de l’innovation dans le domaine de l’alimentation.

Au programme, deux conférences :

  • Conférence 1 : « Vieillir en bonne santé par la nutrition » 9h30-11h, Amphi Brémontier
    Renée Michaud, Directrice générale de l’Institut sur la Nutrition et les Aliments Fonctionnels (INAF), illustrera 20 ans de coopération entre le Québec et la Région Nouvelle-Aquitaine.
  • Conférence 2 : « L’avenir prometteur de l’agriculture Marine »  11h-12h30, Amphi Brémontier
    Cette conférence abordera plusieurs thèmes sur la situation de quelques recherches en aquaculture, l’accès aux ressources, l’aquaculture intégrée et la valorisation des co-produits

Alain Rousset, Président de la Région Nouvelle-Aquitaine, Alessio Mammi, Vice-Président de la Région Emilie-Romagne en charge de l’agriculture et l’agro-alimentaire clôtureront le débat.

Un buffet « Aliments du futur et traditions culinaires » sera proposé et chaque producteur pourra partager ses produits et transmettre son savoir.