Speakers

ELLIES-OURY Marie-Pierre

Maître de Conférences

MARTINS Guilherme

Professor of winemaking

Amélie Deglaire

AgroCampus Ouest / Institut Agro

Alejandra Picallo

Universidad Nacional del Nordeste de la Provincia de Buenos Aires

Gladis Rebak

Universidad Nacional del Nordeste

Facundo Cuffia

Universidad nacional del litoral

Date

Début:
Fin:

Le programme de coopération internationale ARFAGRI est un programme concerté des ministères de l’Agriculture français et argentin, qui réunit six partenaires, AgroParisTech, AgroCampus Ouest/Institut Agro, Bordeaux Sciences Agro, Universidad Nacional del Nordeste de la Provincia de Buenos Aires, Universidad Nacional del Nordeste, Universidad nacional del litoral. Parmi les actions menées par le consortium, l’élaboration de projets conjoints entre établissements en matière de formation d’ingénieurs, d’échanges mutuels d’élèves-ingénieurs et d’enseignants-chercheurs et d’études comparatives et d’évaluation des cursus et des méthodes d’enseignement.

Suite à la période Covid, les partenaires du programme ont imaginé de nouvelles voies de coopération et d’enseignement concerté. C’est ainsi qu’est né ce nouveau module d’enseignement concerté, sur le thème de l’analyse sensorielle. Dispensé 100% en anglais, par des enseignants de France et d’Argentine, il se déroulera entre fin octobre et début décembre 2021. Sept cours d’une durée de 2h30 à 3h sont prévus : découverte et bases de l’analyse sensorielle, tests, analyse sensorielle de la viande, du vin, du fromage et comportement du consommateur… des experts des deux pays se mettront à disposition des apprenants pour ce module international d’un genre nouveau.

Les étudiants originaires de différentes écoles partenaires auront l’occasion de travailler en groupe pour les restitutions des travaux, restitutions qui seront valorisées sous forme de projet étudiant.

 


 

En savoir plus : international@agro-bordeaux.fr