Le développement d’un domaine agricole ou viticole passe par de nouvelles organisations de travail d’une part, et souvent le recours à des collaborateurs permanents et/ou saisonniers d’autre part. Ainsi les responsables de ces exploitations, experts dans leur métier, se retrouvent confrontés à un nouveau rôle, celui d’employeur- recruteur et de manager d’équipe.
L’objectif de cette formation est de travailler sur l’acquisition des compétences techniques et relationnelles indispensables au métier de manager. Le management n’est pas inné, il se travaille et s’améliore : pour le bien-être de ses équipes, pour soi et pour l’amélioration de la performance globale de son entreprise.

  • Date & Tarif : voir le « Calendrier des formations courtes »
  • Durée: 2 jours, en présentiel
  • Niveau: découverte ou « Les essentiels »
  • Publics cibles : tout responsable en situation de devoir manager de la main d’oeuvre salariée (permanente ou saisonnière) dans le secteur agricole/viticole.
  • Pré-requis : remplir en amont de la formation un questionnaire pour se préparer en se fixant des objectifs de progrès managériaux.
  • Positionnement et modalités d’évaluation : test de positionnement, évaluation de l’atteinte des objectifs, questionnaire de satisfaction.
  • Equipe pédagogique: François MARQUE, formateur en management et leadership, intervenant dans le MS MDV de Bordeaux Sciences Agro
  • Modalités pédagogiques : apports théoriques, exercices, jeux de rôles, étude de cas, échanges d’expériences.
  • Nombre de personnes par session : 12 à 17 personnes

Contact inscriptions et financement: formco@agro-bordeaux.fr

Modalités de financement : plan de développement des compétences, OPCO, financement personnel, Pôle Emploi, … Bordeaux Sciences Agro est certifié Qualiopi