L’objet de cette formation est de présenter et d’expliquer :

  1. le contexte actuel dans lequel évoluent les filières animales (controverses élevage – société, attentes sociétales en termes de bien-être animal, d’environnement, de santé, …)
  2. les principaux acteurs (notamment en termes de génétique) et les principaux chiffres des filières viande (bovins, ovins, porcins, volailles) et lait (bovins, ovins, caprins) : structures, cheptels, production, consommation, commerce et échanges (en France, en Europe et dans le monde).
  • Date & Tarif : voir le « Calendrier des formations courtes »
  • Durée  : 2 jours (distance) ou 2/3 jours (présence)
  • Stage proposé en intra entreprise
  • En présentiel, en distantiel, en hybride : hybride
  • Niveau : découverte

Modalités de financement : plan de développement des compétences, OPCO, financement personnel

Contact inscriptions et financement: formco@agro-bordeaux.fr

Contact Entreprises / formation sur mesure : partenariats@agro-bordeaux.fr