L’objet de cette formation est de présenter et d’expliquer :

  1. le contexte actuel dans lequel évoluent les filières animales (controverses élevage – société, attentes sociétales en termes de bien-être animal, d’environnement, de santé, …)
  2. les principaux acteurs (notamment en termes de génétique) et les principaux chiffres des filières viande (bovins, ovins, porcins, volailles) et lait (bovins, ovins, caprins) : structures, cheptels, production, consommation, commerce et échanges (en France, en Europe et dans le monde).
  • Durée  : 2 jours (distance) ou 2/3 jours (présence)
  • Stage proposé en intra entreprise
  • Dates sur 2021-2022 22-23 novembre ou  22-23-24 novembre
  • En présentiel, en distantiel, en hybride : hybride
  • Niveau : découverte

Modalités de financement : plan de développement des compétences, OPCO, financement personnel

Contact inscriptions et financement: formco@agro-bordeaux.fr

Contact Entreprises / formation sur mesure : partenariats@agro-bordeaux.fr