Equipe pédagogique

ELLIES-OURY Marie-Pierre

Maître de Conférences

Description

Cette formation s’inscrit dans le cadre d’un parcours pédagogique de 3 semestres axé sur la production de denrées alimentaires de qualité dans des conditions respectueuses de l’animal et de son milieu, prenant pleinement en compte les objectifs du développement durable.

Qualités sensorielle, nutritionnelle et sanitaire des aliments en pré-spécialisation, disciplines techniques mais aussi bien-être animal et enjeux environnementaux en spécialisation permettent en fin de cursus aux ingénieurs de la spécialisation Filières Animales Durables, d’intervenir à tous les niveaux de la chaîne alimentaire « de la fourchette à la fourche ».

Voies d’accès :

  • Spécialisation du cursus Ingénieur Agronome sous statut étudiant, ou sous statut apprenti (en savoir +). Possibilité d’alternance (contrat de professionnalisation) durant les 12 derniers mois de la formation ingénieur pour  des élèves ingénieur-agronome en formation initiale ayant validé sa deuxième année d’études à Bordeaux Sciences Agro ou dans une école d’ingénieur partenaire.
  • En certificat de spécialité : en savoir plus ICI
    • Jeune diplômé de niveau master 2 souhaitant développer des compétences recherchées par les acteurs de la filière.
    • Public adulte ayant occupé ou occupant un poste d’encadrement, justifiant de 3 années d’expérience professionnelle et visant un développement de compétences dans le cadre d’un parcours professionnalisant.