Bio
Ingénieur agronome de formation, je suis titulaire d’un doctorat de l’Université de Bourgogne. J’occupe depuis 2009 un poste de Maître de Conférences en Productions Animales à Bordeaux Sciences Agro après avoir été durant 8 ans Maître de Conférences à AgroSup Dijon. Parallèlement, je mène une activité de recherche au sein de l’équipe Biomarqueurs (Biomarqueurs des Performances, de l’Adaptation et des Qualités) de l’UMR Herbivores. Ma problématique de recherche porte essentiellement à préciser et analyser les interactions existant entre l’efficience de production des animaux, la qualité nutritionnelle et la qualité sensorielle des viandes bovines. L’approche utilisée est basée sur le développement d’outils statistiques pour traiter des méta-bases de données.
Domaine de recherche
Biomarqueurs des Performances, de l’Adaptation et des Qualités
Mots-clés
Qualité nutritionnelle, qualité sensorielle, efficience, compromis, méta-données, prédiction, modèles, biomarqueurs.
Unité de recherche
Equipe Biomarqueurs, UMR Herbivores 1213 – INRA Centre Auvergne Rhône-Alpes
Ecole doctorale de rattachement : ED Sciences Vie, Université de Clermont-Ferrand.