Bio

Ingénieur agronome de formation, je suis titulaire d’un doctorat de l’Université de Bourgogne. J’occupe depuis 2009 un poste de Maître de Conférences en Productions Animales à Bordeaux Sciences Agro après avoir été durant 8 ans Maître de Conférences à AgroSup Dijon. Parallèlement, je mène une activité de recherche au sein de l’équipe Biomarqueurs (Biomarqueurs des Performances, de l’Adaptation et des Qualités) de l’UMR Herbivores. Ma problématique de recherche porte essentiellement à préciser et analyser les interactions existant entre l’efficience de production des animaux, la qualité nutritionnelle et la qualité sensorielle des viandes bovines. L’approche utilisée est basée sur le développement d’outils statistiques pour traiter des méta-bases de données.

Domaine de recherche

Biomarqueurs des Performances, de l’Adaptation et des Qualités

Mots-clés

Qualité nutritionnelle, qualité sensorielle, efficience, compromis, méta-données, prédiction, modèles, biomarqueurs.

Unité de recherche

Equipe Biomarqueurs, UMR Herbivores 1213  – INRA  Centre Auvergne Rhône-Alpes

Ecole doctorale de rattachement : ED Sciences Vie, Université de Clermont-Ferrand.