Equipe pédagogique

SAUVANT Patrick

Professeur - Ph D

Description

La spécialisation Aliments & Nutrition Santé (ANS) répond aux enjeux actuels de la nutrition humaine, caractérisée par la demande croissante de consommateurs soucieux de leur alimentation et de leur santé.

Cette spécialisation forme des cadres scientifiques de l’industrie agro-alimentaire capables de comprendre et d’adapter l’alimentation du futur aux exigences du consommateur et des distributeurs, tout en respectant les contraintes réglementaires et scientifiques.

Voies d’accès :

  • Spécialisation du cursus Ingénieur Agronome sous statut étudiant, ou sous statut apprenti (en savoir +). Possibilité d’alternance (contrat de professionnalisation) durant les 12 derniers mois de la formation ingénieur pour  des élèves ingénieur-agronome en formation initiale ayant validé sa deuxième année d’études à Bordeaux Sciences Agro ou dans une école d’ingénieur partenaire.
  • En certificat de spécialité : en savoir plus ICI
    • Jeune diplômé de niveau master 2 souhaitant développer des compétences recherchées par les acteurs de la filière.
    • Public adulte ayant occupé ou occupant un poste d’encadrement, justifiant de 3 années d’expérience professionnelle et visant un développement de compétences dans le cadre d’un parcours professionnalisant.