Equipe pédagogique

Catherine BENNETAU PELISSERO

Responsable pédagogique, Professeur en Sciences Animales et Nutrition-Santé

Description

Cette formation est destinée principalement à des professionnels de santé ou des compléments alimentaires, des agronomes qui souhaitent obtenir un Diplôme d’Université (D.U). La formation mélange des étudiants de différents horizons notamment la santé, l’agronomie, l’industrie pharmaceutique et l’agroalimentaire.

› Comprendre comment les conditions culturales des plantes à valeurs santé peuvent influer sur les biomolécules d’intérêt
› Savoir tenir compte des données agronomiques pour formuler un complément alimentaire
› Connaitre les règlementations françaises et européennes

› Opérations culturales sur les plantes à valeur santé
› Diversité des plantes à valeur santé
› Standardisation des plantes à valeur santé
› Durabilité des systèmes de productions de plantes à valeur santé

Des activités en E-learning sont proposées sur la plateforme Moodle de l’Université de Bordeaux.
Les cours sont enregistrés pour un visionnage différé à la demande. Le visionnage est clos à la fin de l’année scolaire.
Équipement nécessaire : ordinateur, connexion internet.

Des professionnels sont impliqués dans la formation.

Le DU « Agronomie des plantes à valeur Santé » (Septembre – Juin) est ouvert 100% à distance.
Il comprend 49 heures de cours dispensées à Bordeaux et enregistrées. Des activités à distance sont organisées (glossaires, quiz, analyses de documents).
Un projet collaboratif à distance mélange les étudiants de différentes origines autour de la formulation d’un complément alimentaire.  Ce projet demande de considérer l’agronomie des plantes, les effets santé, la règlementation en vigueur en Europe et dans d’autres pays, le marché sur lequel positionner ce produit.

Le DU se déroule sur 1 an soit 120 heures de formation à distance :
49 heures de cours, 40 heures de projet collaboratif, 30 heures de travail personnel, 1 heure d’examen final (présentiel).

Informations et inscriptions

Responsable pédagogique

Catherine BENNETAU PELISSERO
Professeur en Sciences Animales et Nutrition-Santé

Bordeaux Sciences Agro
Département Nutrition Santé et Filière Agricoles
Unité Physiopathologie de la plasticité Neuronale
U862 Inserm

Nous envoyer un message